Indian Army GD Written Exam Question Set-1

1.चुनाव आयोग का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?

(a) कोलकाता

(b) चैन्नई

(c) नई दिल्ली

(d) मुम्बई

 

2) राज्य सभा के उपसभापति का चुनाव कौन करता है ? ..

(a) लोक ‘सभा

(b) लोक सभा और राज्य सभा

(c) राज्य सभा

(d) उपराष्ट्रपति 

 

3. निम्न में किस शहर में स्वर्ण मंदिर स्थित है ?

(a) लुधियाना

(b) चण्डीगढ़

(c) अमृतसर

(d) दिल्ली

 

4. विश्व की प्रथम महिला प्रधानमंत्री थी ?

(a) श्रीमति इंदिरा गाँधी

(b) श्रीमति मार्गेट थैचर

(c) श्रीमति श्रीमावो भण्डारनायके

(d) श्रीमति सरोजिनी नायडू

 

5. कामायनी के लेखक कौन है ?

(a) विष्णु शर्मा

(b) रामधारी सिंह दिनकर

(c) जयशंकर प्रसाद

(d) महादेवी वर्मा

 

6. नाइटिंगल ऑफ इण्डिया के नाम से प्रसिद्ध थी ?-

(a) विजयालक्ष्मी पण्डित

(b) लता मंगेशकर

(c) सरोजिनी नायडू

(d) नूरजहाँ

 

7. निम्न में वर्तमान में तमिलनाडु में किस पार्टी का शासन है ?

(a) डी एम के

(b) नेशनल फंट

(c) कांग्रेस

(d) ए आई ए डी एम के

 

8.संतोष ट्रॉफी संबंधित है ?

(a) फुटबॉल

(b) बास्केट बॉल

(c) क्रिकेट

(d) हॉकी 

 

9.भारत का पहला नाभिकीय शक्ति स्टेशन कहाँ पर स्थित है?

(a) कलपक्कम ,

(b) कोरबा

(c) तारापोर .

(d) ट्राम्बे

 

10.निम्न में से कौन से देश का लिखित संविधान नहीं है ?

(a) इंग्लैण्ड

(b) रूस

(c) फ्रांस

(d) बेल्जियम

 

11.हजारीबाग नेशनल पार्क स्थित है?

(a) असम में

(b) नागालैण्ड में

(c) झारखण्ड में

(d) गुजरात 

 

Answer – 1- C , 2-C , 3-C, 4-C, 5-C, 6-C, 7-D, 8-A, 9-C, 10-A, 11-C

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *