Indian Army GD Written Exam Question Paper Set-3

भारतीय इतिहास – सेना की तैयारी

1.वेद कितने हैं?

(a) चार

(b) पांच

(b) आठ

(d) दस

 

2.कौन-सा वेद नहीं है ?

 (a) ऋग्वेद

 (b) यजुर्वेद

(c) उपनिष

(d) अथर्ववेद

 

3. किस वैदिक देवता की स्तुति ऋग्वेद में सबसे अधिक की गई है ?

(a) वरुण

(b) रुद्र

(c) इन्द्र

(d) अग्नि

 

4.ऋग्वेद में गायत्री मंत्र किसे समर्पित है?

(a) इन्द्र

(b) अग्नि

(c) सावित्री

(d) ऊषा

 

5.जैनियों के पहले तीर्थंकर कौन थे ?

(a) अरिष्टनेमी

(b) पार्श्वनाथ

(c) अजितनाथ

(d) ऋषमदेव 

 

6.कम्बोडिया के अंगकोरवाट मन्दिर में किससे सम्बंधित चित्रकारी की गई है?

(a) बुध

(b) विष्णु की 

(c) तीर्थकर

(d) कंबोडिया के राजा 

 

7.अजन्ता की गुफाओं (महाराष्ट्र) में किससे सम्बन्धित कला पाई जाती है ?

(a) सिंधुघाटी

(b) बुद्ध धर्म

(c) जैन धर्म

(d) इनमें से कोई 

 

8. जैन गुरुओं को स्वामी महावीर से पहले क्या कहते थे ?

(a) भिक्षु

(b) महर्षि

(c) महापुरुष

(d) तीर्थंकर

 

9. गौतम बुद्ध ने पहला उपदेश ‘डीयर पार्क’ में दिया यह कहां पर था ?

(a) राजगृह

(b) गया

(c) सारनाथ

(d) साँची

 

10. सिन्धु घाटी के लोग ……………. की पूजा करते थे ?

(a) नीम के पेड़

(b) पीपल के पेड

(c) बरगद के पेड़

(d) सागौन के पेड

 

[ANSWER – 1-a; 2-c; 3-c; 4-c; 5-d; 6-b; 7-b; 8-d; 9-c; 10-b ]

Indian Army GD Written Exam Question Paper 2019 for upcoming exams

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *