Indian Army GD Written Exam Question Paper Set-2

भारतीय इतिहास

1.सिंधु घाटी सभ्यता के लोग किससे परिचित नहीं थे ?

(a) ताँबा

(b) चाँदी

(c) सोना

(d) लोहा

 

2.निम्न में से कौन-सा एक युग्म सही सुमेलित नहीं है ?

(a) लोथल – व्यापारिक गतिविधियों का केन्द्र

(b) कालीबंगा – आनुष्ठानिक अग्निवेदियों की कतारें

(c) चन्हूदड़ों – जहाज – निर्माण उद्योग

(d) लोथल – भाण्ड – निर्माण उद्योग

 

3.कालीबंगा किस प्रदेश में विद्यमान है –

(a) उत्तर प्रदेश में

(b) पंजाब

(c) राजस्थान 

(d) गुजरात

 

4.सिन्धु घाटी के लोग ……………. की पूजा करते थे –

(a) नीम के पेड़

(b) पीपल के पेड

(c) बरगद के पेड़ 

(d) सागौन के पेड

 

5.कौनसा सिन्धु घाटी सभ्यता स्थल बन्दरगाह था?

(a) मोहनजोदड़ो

(b) चिरांद

(c) लोथल 

(d) रंगपुर

 

6.कौन-से स्थल आधुनिक गुजरात में स्थित हैं?

(i) हड़प्पा

(ii) लोथल

(iii) बनवाली

(iv) भगत

 

7.सिन्धु सभ्यता के घर किसके बने हुए हैं –

(a) बांस

(b) पक्की ईंटें

(c) लकड़ी

(d) पत्थर

 

8.’महान स्नानागार’ सिन्धुघाटी सभ्यता के किस स्थान पर पाया गया है ?

(a) लोथल

(b) हड़प्पा

(c) मोहनजोदड़ो 

(d) कालीबंगा

 

9.” मोहनजोदड़ो स्थित है ?

(a) लरकाना (पाकिस्तान) 

(b) मोन्टगोमरी (पंजाब)

(c) पोकरण (राजस्थान)

(d) लोथल (गुजरात) 

 

10. आर्य भारत में कहाँ से आये?

(a) अंटार्कटिका 

(b) पूर्वी यूरोप …

(c) उत्तरी अमेरिका 

(d) मध्य एशिया

 

11. सबसे पुराना वेद कौन-सा माना जाता है?

(a) ऋग्वेद

(b) सामवेद …

(c) यजुर्वेद 

(d) अथर्ववेद

 

12. इनमें से किस फसल का ज्ञान वैदिक काल के लोगों में नहीं था …

(a) जौ

(b) गेहूं

(c) चावल

(d) तम्बाकू

 

13.प्रसिद्ध विद्वान मैक्समूलर किस देश का निवासी था ? 

(a) इंग्लैण्ड

(b) जर्मनी

(c) परशिया 

(d) भारत

 

[ ANSWER – 1-d; 2-c; 3-c; 4-b; 5-c; 6-b; 7-b; 8-c; 9-a; 10-d; 11-a; 12-d; 13-b ]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *