General Science Written Exam Question Constable Set-1

Defence Job Exam Important Questions

Q1. शक्ति की इकाई है ?

(a) 1 जूल प्रति सैकेण्ड

(b) जूल

(c) जूल प्रति सैकेण्ड और वाट

(d) इनमें से कोई नहीं

 

Q2. किस माध्यम से ध्वनि की चाल न्युनतम होगी ?

(a) जल में

(b) हवा में

(c) पारे में

(d) लोहे में।

 

Q3. जेट इन्जन, इन्जन है?

(a) रोटरी इन्जन :

(b) बाहय दहन इन्जन

(c) टरबाईन इन्जन

(d) प्रतिक्रिया इन्जन

 

Q4. एक्स विकिरण की खोज की थी ?

(a) थॉमसन

(b) बागस

(c) जॉनसन

(d) रॉन्टजन

 

Q5. पानी का अधिकतम घनत्व है

(a) 0° सेल्सियस

(b) 4 ° सेल्सियस

(c) 25 ° सेल्सियस

(d) 50° सेल्सियस

 

Q6. न्यूटन की गति की तीसरा नियम किसमें प्रयोग होता है ?

(a) तीरंदाजी

(b) अंतरिक्ष यान

(c) (a) और (b) दोनों 

(d) पतंगबाजी

 

Q7. हवा में नाइट्रोजन की मात्रा है ?

(a)21% .

(b) 50%

(c)78%

(d) 29%

 

Q8. निम्न में से कौन सा एक पानी में घुलनशील नहीं है?

(a) लेड सल्फेट

(b) जिंक सल्फेट

(c) कैल्सियम सल्फेट

(d) सोडियम सल्फेट

 

Q9. निम्न में से कौनसा रासायनिक मिश्रण का संभावित इकाई है ?

(a) एटोम 

(b) इलेक्ट्रौन

(c) प्रोटॉन

(d) मोलिक्यूल

 

Q10. निम्न में से कौन सी गैस वातावरण का हिस्सा नहीं है ?

(a) नाइट्रोजन

(b) क्लोरिन

(c) कार्बन डाई ऑक्साइड

(d) ऑक्सीजन

 

Q11. मनुष्य में खून की कमी का कारण है ?

(a) विटामिन सी

(b) विटामिन बी

(c) विटामिन ए

(d) विटामिन

 

Q12. चेहरे में कितनी हडिड्याँ होती है ?

(a)20

(b) 14

(c) 13

(d) 12

 

[ ANSWER – 1-c; 2-b; 3-b; 4-d; 5-b; 6-c; 7-c; 8-a; 9-d; 10-b; 11-b; 12-b ]

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *